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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  12/03/2004
Data da última atualização:  03/09/2020
Autoria:  ANDRADE, A. G. de; TAVARES, S. R. de L.; COUTINHO, H. L. da C.
Afiliação:  ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS.
Título:  Contribuição da serrapilheira para recuperação de áreas degradadas e para manutenção da sustentabilidade de sistemas agroecológicos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 24, n. 220, p. 55-63, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A camada de serrapilheira responde pela maior parte dos nutrientes ciclados em ecossistemas florestais e agroflorestais tropicais. Esta camada orgânica é regulada pela quantidade de material que cai da parte aérea das plantas e pela taxa de decomposição. Parte dos elementos disponibilizados após a decomposição pode ser reabsorvida pelos organismos do solo e pelas plantas. Outra parte é perdida do sistema solo-planta e transferida para outros compartimentos (água e ar). A serrapilheira contribui para a recuperação e a conservação de áreas degradadas e para a manutenção da sustentabilidade de sistemas agroecológicos.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutriente; Ciclagem de nutrientes; Deposição; Sistema agroflorestal; Sistema florestal; Sistemas agroflorestais; Sistemas florestais.
Thesagro:  Decomposição; Erosão.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184142/1/CONTRIBUICAO-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF33957 - 1ADDAP - --
CNPS11289 - 1UPCAP - DD2004.00006
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/07/2009
Data da última atualização:  12/04/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  O melhoramento genético do mamoeiro: avanços, desafios e perspectivas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP-Regional Ceará, 2009. p. 151-180.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayer, em francês; papaya, paw paw ou papaw, em inglês; Melonenbaum, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina, papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Calômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (o fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil.
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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